+7 (71063) 7-99-66

Поздравляем с Днём медицинского работника! Всем сердцем желаем здоровья и крепких сил, оптимизма и безустанной работы во благо общества. Пусть каждый день начинается с хорошей новости, с тёплой улыбки. Желаем успехов и гордых побед в делах медицины, а также удачи и достатка в личной жизни.

#деньмедика

 

2024_06_14_14060262.jpg

13.06.2024г. В актовом зале КГП на ПХВ «Поликлиника г.Сатпаев» состоялось торжественное мероприятие, посвященное ко Дню медицинского работника. (третье воскресенье июня- 16 июня.) Коллектив с профессиональным праздником поздравил директор поликлиники Маханбетчин Е.Ж. и председатель профкома Малая Ю.А. За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе Почетными грамотами и благодарственными письмами награждены медицинские сотрудники Поликлиники г.Сатпаев.

Также был отмечен в номинации «Лучший участок» 14 ВОП в составе (Трубач С.В.-фельдшер, Аужанова А.Т.-медицинская сестра, Барлыбаева А.М.-медицинская сестра).

В этот день мы хотим поздравить Вас с Вашим профессиональным праздником и пожелать Вам крепкого здоровья, радости и благополучия. Благодарим вас за профессионализм, самоотдачу и ответственное отношение к делу.

satbaev_emhana_1718276867371726.jpg

Летом из-за жаркой погоды пищевые отравления становятся чуть ли не главной напастью. Любое пищевое отравление связано с употреблением некачественных продуктов, в которых активно размножаются патогенные (условно-патогенные) бактерии, а также вырабатываемые ими токсины.

Существует ряд продуктов, которые особенно сильно подвержены влиянию вредных микроорганизмов, и потому чаще всего вызывают острое отравление. В первую очередь, к ним относятся торты и пирожные с кремом; многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной; блюда из мяса, птицы, яиц, рыбы, особенно суши при использовании сырой рыбы; доннеры, гамбургеры и др.

Основные причины, по которым обычные продукты могут нанести вред организму – это неправильные условия хранения продуктов и сырья, несоблюдение технологии приготовления блюд, несоблюдение правил гигиены во время приготовления и употребления пищи, наличие доступа к еде насекомых и грызунов.

Свести к минимуму риск пищевого отравления можно в том случае, если соблюдать простые, но действенные гигиенические правила:

- при покупке продуктов проверять сроки годгости, обращать внимание на целостность упаковки;

- не хранить скоропортящиеся продукты, готовые блюда и кулинарные изделия без холода. А хранение таких продуктов в холодильнике не должно превышать 24 часа. Перед употреблением готовые блюда, подвергшиеся хранению, должны обязательно подвергаться повторной тепловой обработке;

- тщательно мыть под проточной водой свежие зелень, ягоды, овощи и фрукты;

- держать в чистоте место для приготовления пищи, не оставлять в помещении кухни остатки пищи, грязную посуду. Своевременно стирать кухонные полотенца, чаще менять губку для мытья посуды;

- защищать продукты от мух и других насекомых – переносчиков бо-лезнетворных микроорганизмов;

- мыть почаще руки, особенно, если до приготовления и приема пищи вы гуляли на улице или работали с почвой на садовом, дачном участках;

- употреблять только очищенную или кипяченую воду;

- не покупать продукты в непредназначенном месте, такие продукты остаются без контроля и они небезопасны. Не питаться в сомнительных заведениях, избегать потребления уличной еды (стритфудов) и фасфудов. Избегать покупку ранних бахчевых.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, вы убережете себя и своих близких от возможных неприятностей и болезней.

 2024_06_12_1359555955.jpg

IMG-20240610-WA0045.jpgIMG-20240610-WA0046.jpgIMG-20240610-WA0047.jpgIMG-20240610-WA0048.jpgIMG-20240610-WA0049.jpgIMG-20240610-WA0050.jpgIMG-20240610-WA0051.jpgIMG-20240610-WA0052.jpg

🔹3 июня в  области Ұлытау прошли республиканские командно-штабные учения «Жер-2024». 

👥В ходе «Жер-2024» были продемонстрированы аварийно-спасательные работы, мобильные пункты приёма пострадавшего населения, палаточный лагерь и  полевой медицинский госпиталь, предназначенные для принятия населения и оказания помощи пострадавшим жителям.

 

31.05.2024 года КГП на ПХВ «Поликлинику г.Сатпаев» посетил доктор медицинских наук, профессор, PhD (Япония), президент национальной ассоциации «Первичная медико-санитарная помощь», член-корреспондент АН РК (Национальная академия наук РК) Рахыпбеков Толебай Косиябекулы с целью консультации и обучения сотрудников поликлиники.

Организованный Толебаем Косиябекулы “Круглый стол” для сотрудников поликлиники прошел в атмосфере дружественной беседы. Работники медицинской организации смогли получить ответы на интересующие их вопросы и поделиться своими видениями по улучшению качества оказания медицинских услуг. Так же в ходе встречи были обсуждены приоритетные задачи по улучшению качества жизни населения.

IMG-20240531-WA0057.jpgIMG-20240531-WA0059.jpg